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Il mondo a tavola
Il libro
Viviamo in un mondo multietnico, dove ogni giorno entriamo in contatto con abitudini, comportamenti e culture diverse, che spesso non conosciamo. L’universo alimentare, quello che racconta questo libro, è forse una delle strade piú piacevoli per entrare in contatto con gli altri. «Lo Chef Kumalè ha colto e identificato alcuni percorsi comuni tra le diverse culture alimentari sollecitando in noi quella che in campo gastronomico è la spezia e l’ingrediente piú importante: la curiosità», scriveva già Carlo Petrini quando il nostro «Gastronomade» muoveva i suoi primi passi viaggiando nei cinque continenti. E la curiosità entra in questo libro: ci spinge a conoscere le norme che regolano l’alimentazione nelle diverse culture; tra riti, credenze e cerimonie a comprendere le dinamiche dell’esotizzazione del gusto, in occidente, tra cucina etnica, fusion e world food; a scoprire i precetti alimentari nelle religioni del vicino ed estremo oriente; a sondare il rapporto tra la medicina e i tabú alimentari. Senza dimenticare una piccola ma significativa sezione di ricette del mondo: buone da mangiare o buone da sapere.